Тверь православная

Над верхушками деревьев,
Между труб старинных крыш,
Куда не глянешь в поднебесье,
Всюду храмы русских душ.

Стоят века, на улицах белея,
Блестят на солнце купола,
Как вы выжили, святыни,
В годы смуты октября?

Видно воля это свыше -
Быть и веру укреплять,
"Жить" в работах Дины Вальберг,
И над землёй тверской стоять...

02 октября 2018 г.


Рецензии