Дураки

В полумгле, осаждая трамваи
Бесы ядом, травили нутро
Грусти лица, не скроешь вуалью
Если больно, всем виден огонь

Тени страшные, гонят повсюду
Буд-то миру, приходит эреб
Под часами, убитые души
Хвалят дьявола, словно тотем

Говорили, что это свобода
Смех ехидный, под эхом стучал
Только умный, не слышит пустое
Разум – мир, а не ящика хлам

Импульс мысли, рожденный в рассудке
Опыт глупых, и мудрых собрав
Занавесил туманами, гордость
Руки ввысь, к небесам побежал

Мимо сродство, танцующий плети
Остановок, безликих химер
На примере своем, указатель
Все системы, построенный – плен

На просторах, распутье со знаком
Право – лево, тебе выбирать
За толпой, угасающий, бледной
Или птицей, одинокой летать

С единицы начатое “снова”
За “трамваем” в погоне, типаж
Если крылья не вырастут, знай же
На коленях, все жизни бежать


Рецензии