Богатырский сон, и... птичка...

...И было лето, и стоял звенящий зной,
Мы клали цоколь, работала бригада:
-- (С соседом – сын, и сват со мной!) –
Трудились все – на совесть, как говорится – до упада!
      Потом сложили -- ушёл сосед, уехал сват,
      Накрыли целлофаном, мы фундамент,
      Стоял, укрытый он, как изваяния постАмент –
      Мы с сыном постелили – под древом (в холодОчке!) отдыхать...
...И повалились – два огромных «исполина»,
(Один – другому, тут они подстать!)
-- Почти, как у художника, картина –
«Два богатыря – легли поспать...»
      ...Легли и потянулись, дух перевели,
      (Прислушались к дыханию ЗЕМЛИ!)...
      Глаза закрылись, мы дружно захрапели –
      И лучше ничего – придумать не успели...
И руки наши, на груди скрестились –
В небытие мы – как в бездну провалились,
...Ушли, в глубины мирозданья –
Забыты трудности, страданья...
      Проснулся, вдруг, я оттого -
      Что – вкруг пальца, указующего моего,
      (Быть может, эти ощущения приснились?!) –
      ...Какой-то птички малой – коготкИ обвились!!
От неожиданности, я весь, вдруг – встрепенулся!
...И птичка поняла, что я  - живой!!
От крылышек её – ко мне, лишь только звук вернулся,
...И вырвалось ей вслед – моё лишь восклицанье: - «Ой!»
       Наверно, я так крепко спал,
       Что «пресс» мой, видимо – и не шелохнулся!
       ...Дыхание я, видно – настолько задержал,
       Что палец (вместо веточки!) - той птичке, приглянулся!!
...Ну а на сына глянул – он крепчайшее спал,
Его, (стреляй из пушки!) – не разбудишь!
Не вычерпал ещё – он сна лимит,
Трубою  Армстронга – его ты не растрУбишь!!!      

         


Рецензии