Врата

Но ведь лишь правду говорит печаль
О прошлом, будущем, о всём.
Лишь только молчаливо вечное сейчас,
И ночью холодны, и не живые днем.

Зачем пытаешься ты вторгнуться в руины,
Пытаешься зажечь жаровни на костях?
Скажи, ты, правда ли спускаешься в глубины,
Где похоронен прах?

И даже если цикл прервется,
Поверишь ли, в пейзаж слепого?
Ведь я ослеп от яда доброты в обёртке.
А тело часть какой-то старенькой картонки...


Рецензии