Питерский сон

Я в лужах Питера утону.
Спущусь в метро на Петроградской,
И тихо в стуках рельс усну.
И будут сниться гордые атланты,
Которые историей в века свой взор несут.
И неизвестно сколько ещё лет,
Они охраной Эрмитажа свой пост так важно пронесут.


Где небо вечно серо,
Где люди либо пьют вино и говорят о всех проблемах,
Иль чай китайский и душистый с собою в термосе несут.

А город дышит словно пёс.
Что статный в старости остался,
Лениво взгляд роняя на весь мир.
Где тысячи людей хотят найти частичку жизни в культурном граде великого Петра.
И манит так Нева людей,
Как раньше Нил манил зверей к своим богатым берегам.
Останься тут, спустись в метро,
И в жизни этой растворись.
Проснись,
Конечная,
В депо дороги нет.


Рецензии