Ностальгия...

Ностальгия  по промчавшимся годам.
Ностальгия по утерянным друзьям.
Щемит сердце, что былое не вернуть,
Не возврата,  далеко ушёл мой путь.

Только в памяти не меркнет образ твой,
Мамы милой, доброй, ласковой, родной. 
И наш дом, что покосился за рекой.
Нет деревни – заросло всё лебедой.
Я по детству пробежавшему  взгрустну,
И невольно со щеки слезу смахну.

Наша юность - беззаботные года!
Как же я  была наивна, молода!
Сколько книг и встреч прочитано в ночи!
Сердце, милое, об этом не молчи!

Зрелость мчится... годы, где вы и куда?
Как всё было хорошо и никогда
Я не думала об участи  такой,
Что когда - нибудь уйдём все на покой.

Но и там я буду петь и танцевать
О годах прошедших  сладко вспоминать.
И в стихах  писать о счастье , о любви
Умоляю я:  "Всевышний, Помоги!"


Рецензии