Где-то там на востоке...

Где - то там, далеко на востоке
Загорается снова заря,
И придет новый день в свои сроки,
Изменить ход природы нельзя.

Где - то там, далеко на востоке
Хмурой осенью тёплых дней ждут,
Дети учат как прежде уроки,
Но не в школу - в подвалы бегут!

Где - то там, далеко на востоке
Пятый год не стихает война,
Русский парень простой, синеокий
Братьев в помощь зовет, видно, зря.
 
Где - то там, далеко на востоке
За Россию, за веру, за нас
Гибнут люди в сраженье жестоком,
Не предавшие край свой, Донбасс!

Что ж молчите вы, братья славяне,
Знать, забыли своё вы родство,
Не летают снаряды над вами,
А что кто - то в беде - всё равно?

С кем останетесь, братья славяне,
Наблюдая, как гибнет народ,
Прикрываясь святыми словами -
Русский русского, мол, не сдаёт?


Октябрь,2018


Рецензии
Аплодирую стоя, Светочка! Разделяю твою боль и презрение к равнодушию потребителей!

Максим Бароменский   22.07.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, брат мой. С каждым днем становлюсь злее...пристрелят скоро, как не те, так эти. А все равно, помирать,так стоя.

Радуга Донбасса   22.07.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.