Бабье лето

Осень, натянув поглубже шапку,
Прячет в шарфик нос, идя вперёд.
Может быть, Октябрь проявит ласку?
Дай тепла и солнца! Хоть глоток!
Думаю, что он меня услышал!
Бабье лето нам прислал вчера.
Вышло солнце, ветер стал потише,
Дав на время капельку тепла!
Как же это здорово - вернуться
В Лето! Ну, хотя бы на чуть-чуть!
Не успеем, впрочем, оглянуться -
Осень ведь с дороги не свернуть...
Снова, нахлобучив шапку глубже,
Спрятав нос, пойдёт Она вперёд.
Поясок затянет ещё туже
И холодный ветер нам зашлёт.
В ноябре наденет рукавицы...
На земле оставит белый след...
Всё идёт-бредёт...И Ей не спится...
Охлаждает постепенно Свет...



             ( октябрь 2018 г.)


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО-ОБРАЗНО !!! Мне тоже любо это время: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир

Панбарон   20.02.2019 14:07     Заявить о нарушении
Не скромно, но самой нравится!:)))

Марго Шумилина   21.02.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.