Бельведер, Вена

В Бельведере есть парк и фонтаны, дворцы и картины –
То, что радует душу, сердечную гонит печаль.
Я брожу по музею с утра, все заботы отринув.
И пора уходить, но с музеем расстаться мне жаль.
Что ж, спасибо ему за прохладу тенистой аллеи,
За покой и возможность подумать у сотен картин.
О свидании с ним я, поверь мне, ничуть не жалею,
Я запомню его потому, что такой – он один.


Рецензии