Пожелтел густой бор вдалеке

Пожелтел густой бор вдалеке,
Собираются птицы на юг.
Отражается небо в реке,
По лесам соловьи не поют.

Холоднее высокая синь,
Солнце выше и чаще дожди.
И так хочется крикнуть порой:
Бабье лето, постой, подожди!

Почерневши деревья стоят,
И дождинки на них хрусталём.
Всё сильней и сильней листопад,
Холодней и грустней с каждым днём.

Сергей Агеев


Рецензии