Кукушка

Кукушка

«Моя беда в том, что я всё понимаю»
А. Камю

Раньше верили, что
Если в хвойном бору
Или где-то ещё повстречаешь кукушку –

Эта ведает всё:
Про судьбу и чуму,
Что в уме у тебя, кто с тобой на подушке.

Отчего ты и сам
Виноградной лозой
Покосился по ветру, вот-вот упадёшь –

Уцепился за шанс –
У кукушки лесной
Разузнаешь как дорого стоит вопрос.

И останется гладь
На глазах остывать
Тихим Доном замалчивать, всё понимать.

А кукушка своё
Непрерывное «ку»
То ли просто поёт, то ли знает к чему.

2.10.18


Рецензии