Чудо-правило

Простудилась где-то Машенька -
НачалА слегка подкашливать.
И хоть сладкую дают микстуру, но
Маша пить её не хочет, всё равно!

Говорит вдруг внучке бабушка:
"Захворал твой мишка, лапушка!"
Мишку жаль, давай скорей его лечить!
А в пример сама микстуру стала пить.

Наша Машенька поправилась -
Есть на свете чудо-правило:
Если друга не оставил ты в беде,
Вдруг заметишь, что помог ты и себе!



1 октября 2018г.


Рецензии