Недуга твоего печальные картины...

* * *
Недуга твоего печальные картины
в медкарточке: «Артроз коленных, локтевых».
Здесь тысячи больных вопросов мировых,
Шушарочка, смотри, всплывают — субмарины
стальные из глубин солёных, штормовых.
А главный вот он, вот: «Бог разве бессердечен?»
Тяжёлый теребишь дюралевый костыль.
Мы — гости на земле, а мир — всего лишь пыль
космическая, но дарами обеспечен:
и шёпотом листвы, и тополиным пухом,
и скользким гадом, вдруг явившимся во сне
тебе (ну-ну, проснись! иди скорей ко мне!),
и следом от руки на личике припухлом.


Рецензии