За учебу смело

Вот  и  лето  пролетело.
Ребятишкам  всем  опять
В  школу  время  подоспело,
Чтоб  науки  изучать.

Отдохнули  и  за  дело,
Пусть  перо  скрипит  сильней
И  диктант  пиши  умело, 
Сочиненье про друзей.

Изучайте  жизнь  народов,
Как  история  гласит.
С  географией  природу,
Где, какой  вулкан  кипит.

Пусть  придаст  вам  вдохновенья
Пушкина  великий  слог,
Для решенья уравненья
Математики урок.

Менделеева  таблица
В  химии  должна  помочь,
Если  кальция  крупицу
В  воду  поместить  не  прочь.

Физика, черченье, пенье,
Без  сомненья  всё  нужно,
Ведь в России населенье
Грамотным  расти  должно.
 
               
                26.08.2010г


Рецензии