Белое и чёрное-9

Всегда надейся
на себя –
меньше
или больше
всех - иногда…

Только преферансисты,
хорошо зная
карты,
могут при этом –
совершенно
не разбираться
в географии.

Старость вознаграждается –
только мудростью,
потому что
все деньги
уходят
на здоровье.

Коммунизм –
больше думает
о деньгах,
чем капитализм –
даже говорит.

Работники лёгкого
умственного труда
потом переключаются –
на тяжёлый
физический досуг…

Меньше говорящий
о деньгах,
больше думает
об их
количестве.

Дураки прокладывают
вверх дорогу
умным,
обходящим горы.

Не бросайся
фразами - там,
где можно
убить -
и одним
коротким словом…

Иногда первую
треть
своей Жизни
набираются ума –
только для того,
чтобы оставшиеся
две трети –
благополучно глупеть
на каком-нибудь
тёплом местечке…

Покоривший Олимп,
уже
не замечает
на нём –
других богов.

Абстрактная философия
устойчивее всего
стоит –
на грани
конкретных
обид философа.

                Бонус

Инфляция делает
народ стройнее
и энергичнее –
для строительства
будущих баррикад.


Рецензии