с Днем Города и Днем Шахтера

Город седых терриконов, город цветущих роз!
Ты - моя сила и слабость! Я вся твоя насвозь…
Город героев шахтеров! Был среди них мой дед!
Тут моим детством пахнет… Здесь  неземной рассвет.
Город-герой навечно, труженик  и эстет.
Краше твоих театров в нашей округе нет.
Маковки Храмов всюду. Молится мой Донецк!
И в одном ритме бьётся в нем миллион сердец!
Горе нас всех сплотило! Верю – наступит мир.
Мирным Донецк проснется - снимут солдаты мундир.
Город красивых женщин и настоящих мужчин.
Мы от  тебя уезжали, ты-в нас все время жил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С праздником город славы, город родных людей!
Всем Вам желаю мира, мира, мира  скорей!
Ну, а родным шахтерам  просто и без затей
Крепкой надежной кровли и настоящих друзей!

Лучшее продолжение, в духе народных былин:
Дед мой всю жизнь шахтером, ну а теперь и сын!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Перкова (Погорелко)
25.08.2018


Рецензии