Театральное

Из прошлого не вычеркнуть лица
слепца, глупца, паяца, стервеца,
не вымарать словца, не вырвать жеста.

Но, проступая в памяти, дружок,
За всё, что ты во мне не уберёг,
Покоя не найди себе и места. 

А может так и надо погибать –
раскачивая старую кровать
без драмы, перспективы и побочки,

с утра записку бросив на трюмо –
"Я Вас любил. Любовь ещё, быть мо" –
а дальше неразборчиво и точки.

Антракт. Пока народ встаёт, снуёт,
жуёт неразогретый бутерброд 
в пространстве разговоров и пирожных,

останемся и будем ни о чём
под проливным софитовым лучом
молчать с тобой – при прочих невозможных.

Пусть выйдет та, что ветрена и зла,
Просыплется сквозь пальцы, как зола,
Издохнет, как плотва в голодном море.

Прощай и ты, мой окаянный бог.
Спускайся в свой придуманный  мирок,
посредственный и плоский, как Тригорин.


Рецензии
Поэтический театр-напоминание о детстве
И импровизационно- жизнерадостный полет.
Если в первом акте не стене висит ружье,
То в последнем должен строчить пулемет.

Емельянов-Философов   08.01.2020 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.