Ночь

Ночь - время призраков и рифм.
Они приходят без предупрежденья.
Кружатся, словно рой беспечных нимф
И "строятся" в слова стихотворенья.

Порой они бессмысленно глупы,
Порой они беспечно несерьёзны,
Занятны и бесхитростно просты,
А временами беспричинно слёзны.

Притворными раздумьями кичась
Садятся в кресло, в позе филосо'фа,
Но с мыслью не найдя живую связь
Стремятся под покровы Саваофа.

Ночь, это время призраков и рифм.
Кого мне выбрать?, право и не знаю.
"Решит пусть время" ( это эвфемизм ),
А я ?  Я благодушно засыпаю.

02. 10. 2018


Рецензии