Юная берёзка

Берёзка юная такая
У края рощи проросла
Из травки ели выступая
Её всё ж в рост обогнала.

И в этом крохотном создание
Я лес прекрасный увидал.
России будущей вниманием
К себе росток тот приковал.

Он словно стройная берёзка
Мне сердце всё разбередил,
Росточек маленький, но броский
Его я крепко полюбил.

И та любовь к природе русской
Во мне растёт как тот росток
Корнями он в деревне курской
В Москве же кроны хохолок.

02.10.2018 18:42


Рецензии