Без масок

Увы, не представляете вы даже
Как дорого мне стоит этот фарс,
При всей тяжелой нА сердце поклаже
Улыбками одаривать всех вас.

Вы слепо верите во внешность напускную,
Не принимаете чужое ни по чем.
А допустите, может быть, меня другую..?
Хоть раз взгляните под иным углом?!

Быть может вам, не сразу,но удастся
Поймать сквозящей грусти  ветерок.
Хотя,  куда по дебрям вам скитаться -
Что есть такие  - даже невдомек.

 И что уж.. Вам привычней серенады
Несущих сладострастную пургу.
Тогда, ублажьте, может и не надо
Пенять на душ своих же кривизну?!

Не нравлюсь в своим истином обличьи?
Вам тушь растекшаяся что? - не по нутру?!
Спектаклей напомаженных ценитель,
Не с той затеяли вы грязную игру?!

Я не держу кропленых карт в колоде:
Что проиграть, что выиграть - мне одно.
Я редкий бриллиант в сием болоте.
Любуйтесь же, лягушки, на него!


Рецензии