Русский дух...

Русский дух наш
почти убили,
но живёт ещё в тишине,
не убитая нами Россия,
Русь живет всё ещё во мне!
Не сулит она злата и славы,
а пророчит мне нищету.
Но и нищим я благодарен,
что в России ещё живу,
что слеза пробежит неожиданно,
по немытой давно щеке
и что пёс заскулит нежданно
в чьем-то старом ночном дворе.
Мне не спится. Кричит где-то филин,
и в окно моё светит луна.
Разве что-то бывает красивее,
чем родная моя земля?!


Рецензии