Этот дом мне до боли знакомый,

Этот дом мне до боли знакомый,
Здесь прожил я не мало лет.
Пусть сегодня я мимо прохожий,
Лишь соседям бросаю: "привет!"
 
Посмотрел я чужие дали,
Пересек большую страну.
Но лишь рядом топчу сандали,
Этот дом вызывает тоску.
 
За преградою стен усталых
Грел когда-то нас клетчатый плед.
Среди этих деревьев старых
Я дарил свой последний букет.
 
И любимая стала чужою,
Не бежит по щеке слеза.
Лишь проходит рядом со мною,
Она прячет робко глаза.
 
Что же ей не жилось с любовью?
Остается мечтать...только так.
Вдруг однажды захочет с такою
Вновь создать семейный очаг.
 
Я пройду мимо этого дома
И отпустит легкая грусть.
Раз нужна была эта свобода,
Значит быть по сему, ну и пусть.


Рецензии