Дионис

Он будто винодел ступает в виноград
И выжимает из моих мозгов вино
Руками разгоняет мух, слетающих на смрад
И шепчет мне на ухо лишь одно

Ты можешь быть сильнее, жёстче, хлеще
Твоя удача не в деньгах - в сердцах
Других людей, в словах, до рези вещих
В решеньях принятых без плана, впопыхах

И внемлю я его мантре безумной
И по губам сочится алый виноград
По легким пролетает ветер южный
В зрачках струится солнечный закат

Безжизненное тело оживает
В метро вновь зашуршали поезда
Последний в крышку гроба забивает
Не дрогнувшая виноделова рука


Рецензии