Лист осенний...

Лист осенний ковром опустился
На примятую снегом траву...
Октябрь с летом нежданно простился-
Потому я тебя не зову...

Потому что осенние листья
Кораблями уходят в зиму...
Потому что морозов ненастье
Салют выстрелит мне одному.

И тебя забываю немного,
Под усталый аккорд струн души.
Не осталось у врат часового,
Осень просит: "Ты стих напиши"...

Я послушный сегодня, как раньше.
И пишу, как могу, не таясь...
Только строки в последнем реванше
Тихо льются, красой серебрясь...

Не вернутся крылатые зори,
Не услышу твой голос в ночи...
И любовь не придёт a priori,
Не зажжётся в ней пламя свечи...


Рецензии