Чертово колесо

Приходим в парк по выходным, сюда поближе путь.
Чтоб тут, как дочка говорит,  культурно отдохнуть.
Аттракционов выбор есть, антарис, автодром,
Веселых горок ветерок и пони под седлом.

Но мне милее колесо, что чертовым зовут,
На нем воздушный, как пилот, проделываешь путь.
Садишься в люльку и вперед, подъем идет легко
И так все видно хорошо, а, главно, далеко.

К вершине тихо поднялись, тут страшновато, трошки,
Зато родной Первоуральск лежит, как на ладошке.
Зеленый, словно сочный луг,  лишь только видно крыши,
Там вдалеке родной завод наш Новотрубный дышит,

Тут Чусовая, как змея, сверкает «чешуей»,
А рядом с ней стоит столбом наш красный дом седьмой.
И «Хромпик» видно, и «Динур», и станцию ж\д,
Такого вида мест родных  ты не найдешь нигде.

Меня не редко приводил сюда мальцом  отец,
Чтоб я с верхушки посмотрел на рук людских венец.
Теперь и я  Викулю - дочь частенько привожу
И с высоты полета птиц на милый град гляжу.

Да, колесу немало лет, он, словно монолит,
Как памятник застойных дней  над городом  стоит.


               
                Июль 2005г.


Рецензии