Для причастника меня

Собираясь в путь, дорогу,
Я хотел лишь одного,
Чтоб попасть сегодня к Богу,
К Святым Таинствам Его.

Чтоб достойно причаститься,
Исповедав суть грехов.
И, раскаявшись, молиться
В месте том, где Крест Христов.

Чтоб душой припасть к Святыне,
Матерь Божию объять,
Попросить прощенье ныне,
Ощутить всю благодать.

Слава Вышнему! Случилось
Чудо Божие со мной,
Дверь в Храм Господа открылась
В этот день передо мной.

Я вошёл с благоговением,
Исповедал всё, как есть.
Бог сподобил причащения
И его благая весть

В Храме этом прозвучала:
«Есть иконы, что в пыли,
Матерь Божия желала,
Чтоб порядок навели.

В это чудо - утро раннее
Для тебя важней всего
Взять смиренно послушание
У священника сего».

Подошёл ко мне священник
И с любовью возгласил:
«Приступай, но чтоб без лени!»
И меня благословил.

Я для дел благих впервые
Ростом выдался вполне,
Образа Святой Марии
Протирать досталось мне.

Протираю, как умею,
Я иконы на местах
И немножечко робею,
Душу сковывает страх.

Но Господь управил дело,
Ниспослав мне благодать.
Я с молитвами, умело
Стал к работе приступать.

А Царица Преблагая 
В дар тепло даёт, маня,
Словно матушка родная,
Для причастника – меня.
   
   23.09.2018


Рецензии