Октябрю

Ты  ко мне пришёл, любимый,
Аж на целых тридцать дней!
Не промчал, красавец, мимо -
Вот  привёз  подарки  мне:
Золотые хризантемы,
В красных листьях барбарис,
Ранним вечером всё темень, -
С сердцем лучше не борись,
И стихи подслушав где-то,
Я их  тоже подарю
Не жалеющему света
Золотому октябрю.
Он ко мне раз в год приходит,
И от счастья я глупа -               
Мне при всём честном   народе
Дарит ранний листопад,
Беспокойные куплеты
Птиц, готовых на крыло,
В те края, где прячет лето
Земляничное тепло.
Многозначные подарки
Всё дороже для меня.
Жду  у дома из-под арки
Топот  рыжего  коня…


Рецензии