Полная раскованность сознанья...

Полная раскованность сознанья —
Вот стиха начало и конец.
Скрипнула, запела дверь резная,
Входит запыхавшийся гонец

В бирюзовый заповедный терем,
Оглашая громко и всерьез
(О, конец рыданьям и потерям!) —
Вести вечереющих берез.

Он вступает женихом и братом
По боярским яшмовым полам
(О, конец страданьям и утратам!) —
С ним вся жизнь отныне пополам.

Пополам — вино, и хлеб, и вера,
Смех при громе, музыка в тиши,
И — стиха единственная мера —
Полная раскованность души.


Рецензии