Сказочный мир

Что спрашиваешь ты
Зачем нужны
Мы в этом мире,
Если станем пылью?
Всё сказано давно:
Мы рождены
Чтоб сказку детскую
Однажды сделать былью.

И сказочного мира посреди
Вещам волшебным
 поздно удивляться,
Мотор железный тикает в груди,
Горынычи летят огнём плеваться.

Всё бдит неубиваемый Кощей,
Лежит лиса-плутовка на дорожке,
Иванушка за суженой своей
Шагает мимо дома Бабки-Ёжки.

Колдун за частоколом из костей
На вкус любой заваривает яды,
И рыбку золотую из сетей
Зовёт рыбак, чьей бабе много надо.

Сквозь варианты видя архетип,
Пророча троекратные повторы,
Ты смотришь, как скучающий сагиб,
В грядущего и прошлого зазоры.

Мне в каждой лжи мерещится намёк,
Ищу ответ, листая фолианты,
Разглядываю тайны между строк,
От архетипа строю варианты.

Мы оба ждём другого волшебства,
Где наша жизнь - поход за синей птицей.
Отыщутся волшебные слова,
И замысел прекрасный воплотится.


Рецензии