Время

Судьбу свою не обману
И время вспять не поверну.
Оно не ведая преград
Теряется, как звездопад.

Живёт, секундами, минута,
Не зная в отдыхе уюта.
Через потоки дней, ночей
Лечу, куда-то вместе с ней.

Ведомый, а судьба в ответе
За все деяния на свете,
За горький и счастливый миг,
Что в бездне времени постиг.

Ловлю минутное движенье
В свободе и закрепощенье,
Оно меняет всё вокруг,
Собой не замыкая круг.


Рецензии