Слова про осень...

Слова про осень улетели
С последним клином журавлей.
А впереди снега, метели,
Что кружатся в душе моей.

Сегодня осень, нет, не плачет,
И ветров буйных тоже нет.
С зимой свидание назначит,
Подарит новый мне сонет.

Ах, осень! Красок новых сколько!..
И тишина, и неба синь...
Ты подари мне счастья дольку -
Луны волшебной апельсин.

Чтобы метели, что кружатся,
В душе тихонько улеглись.
А листья пусть по ветру мчатся!
Не остановишь эту жизнь...

В ней, как всегда, идут по кругу
Зима, весна, тепло, мороз.
Бывает сильно жёсткой вьюга,
И в воротник запрячешь нос.

Бывает жар - костей не ломит,
Но в сердце пламенный ожог...
Душа от горести застонет,
Найдёт для слёз простой предлог.

Но осень с новым листопадом
Во всём покажет мне пример:
"Печалиться совсем не надо,
Всё проходяще, в это верь!"

Я ей поверю, слёзы спрячу,
Дожди пусть плачут за меня.
А рядом счастье и удача,
Им улыбнусь, любовь храня...

02.10.2018


Рецензии
Такая трогательная, мягкая и теплая получилась Ваша осень,
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо.
С уважением.

Шумилов Александр Евгеньевич   08.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Евгеньевич.
Благодарю за внимание и позитивный отклик.
Вдохновляющей осени.
С уважением,

Марьяна Акимова   10.10.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.