Неправильное имя

  "Как корабль назовешь,
   так он и поплывет"
      Поговорка



Никому не угодила,
Никому не подошла.
Папа с мамой меня милой
Назвали, наверно, зря.
Я начальство не боялась,
Никакого, никогда.
Честною всегда считалась,
Не юлила, не врала.
Не дружила по расчету
И не льстила никому.
Говорила подчиненным:
Подхалимов не люблю!
Мой характер не по нраву
Ни соседям, ни родне.
Муж сбежал к другой. "Отраву"
Я ношу в самой себе.
Не могу быть робко-нежной,
Не молчу, когда есть ложь.
Не была во всем прилежной.
Даже собственная дочь
Говорит: С тобою трудно,
Невозможно вместе жить.
Зря родители назвали,
Людям милой мне не быть.
    02.10.18г


Рецензии