Дитя с аккордеоном

Квартира есть в доме по Емлина семь
И там каждый день как закон
Звучит, заливаясь для радости всем
Красавец их аккордеон.

Играет девчушка тринадцати лет
Бывает, маленько соврёт
Но все ж инструмент как весенний рассвет
В руках её славно поёт.

Играет частенько приятный фокстрот
И вальс что с Парижских небес,
Затем на народную песнь перейдёт,
На польский потом полонез.

Старается, тянет ребёнок меха
Уж скоро почти семь годков,
Но вот не доволен папаня пока
Вот право родитель, каков.

Пусть учится музыке это дитя
Игрой своей радует всех
И пусть не сейчас, а чуть- чуть погодя
Но ждёт её в жизни успех.

               
                27 янв. 2008г.


Рецензии