Наверное сегодня не усну

Наверное сегодня не усну.
Все чудится тот парк и та дорога,
И кладбище. И листьев красоту,
Мы чуть не затоптали у порога

В высокий храм. А, знаешь, свет свечей
Молитву веры мне напоминает.
Приходишь к Богу, думаешь, что ''чей''
Вдруг Бог молчит и сила воском тает.

Из храма вон с сознаньем тишины,
Беспомощностью тяжко оглушившей,
И камнем проклятость на дно души,
А между тем... как милостив Всевышний:

Бог на земле, Христос, Он дал нам власть
(Надеюсь, это слово нам понятно)
Власть быть Его детьми - и не попасть
В число того и тех, что Им проклято.

А мы: нет сил, проклятье, вдруг не  грех..
Не мне конечно рассуждать об этом,
Я все-таки в числе наверно тех
Молитва чья остывшим стала светом,

И талым воском, больше ни свечи.
Но... Бог - Он свет, Христос - и путь, и сила.
Вернемся в храм. Помолимся. Прости,
Что я
     Туда
         Вернуться попросила.

Ноябрь 2017


Рецензии