На пять минут сложу крыла...

На пять минут сложу крыла,
Тяну эспрессо,
Но нет в том малости тепла,
Полсмысла, веса...

У времени неточность нот -
Давно примета,
К чему же искренность частот
В звук тет-а-тета..?..

Я наблюдаю за дождём
В пейзаж графита,
И будут в каждом дне моём
Столетья чьи-то...

Но в голове хандра и сплин
От философий,
Я запиваю анальгин
Холодным кофе...

Курить здесь не разрешено -
Немного чести,
Час отклоняется в темно,
И я с ним вместе...

Уйду, забуду на столе
печаль, таблетки
И этих строчек параллель
В квадрат салфетки...

Ну а потом, через года,
В тоску иную,
Вдруг вспомню тот размер и да...
Опубликую...

2007.2021г.


Рецензии