Поэты умирают в США...

   Е.Евтушенко,П.Вегину,А.Межирову,
          И.Бродскому, Н.Коржавину

Поэты умирают в США
Русские по крови и по духу.
Когда у них срывается душа,
Кто-то проливает слёзы скупо.

Поэты умирают в США
О родине тоскуя напоследок,
Где навсегда остались кореша
И матч идёт “Спартак” - “Торпедо”.

И лист на ветке, чуть дрожа,
Письмом последним отлетает
Туда, где в чужестранных США
Русские поэты умирают.

А отчего их настигает смерть?
Что их приводит к роковому краю?
Ну кто-нибудь ответь, ответь
Перед дверями ада или рая.

К чему комедь ломать, к чему.
Ведь мы с тобою точно знаем:
Свою без памяти любившие страну
В Америке поэты умирают.

А в России затихают Лужники
Вчера ещё гремевшие во славе,
Когда выстреливали гневные стихи
Их усиленные голосами.

И вольнодумной вольностью дыша,
Прорастая будто новые побеги,
Поэты оживают в США:
Евтушенко, Межиров и Вегин.

    27-28.09.2018г.


Рецензии