Затяжной прыжок...

Волнителен закатный фиолет
С вкрапленьями состаренного злата...
Как рыцарские, кованые латы
Блеснёт заря, чтоб сгинуть за момент...

И всё вокруг становится черно' –
Земля и небо, контуры деревьев,
И страхи ощутимы предков древних,
Дрожащих у огня в глухую ночь...

А мир живой покажется с аршин,
Гроза бушует с воем и рычаньем,
И тени вырастают за плечами
Заросших мхами кряжистых вершин...

Раскроется ли звёздный парашют
В единстве с вечностью в паденье наземь? –
Держась за «стропы», не моргнувши глазом,
Весь путь пройду за несколько секунд...


02.10.2018  18:02


Рецензии
Впечатлило... Очень образно... Всё коротко и ясно, а краткость - сестра....
С уважением...

Евгений Шушманов   28.01.2020 18:21     Заявить о нарушении
СпасиБО :)! Признательна... очень!

Юлия Ви   28.01.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.