Про Морфея

Морфей. Поможет мне только он.
И перед ним я готов унижаться.
"Прошу! Пошли же мне сон,
В котором с любимой смогу обняться".

И ты придёшь ко мне, не спеша.
Положишь голову мне на плечи.
Я обниму тебя, чуть дыша.
И буду стоять, теряя дар речи.

Ты будешь сниться лишь пару минут.
И я не смогу насладиться.
Из сна моего тебя заберут,
И мне придётся с тобой проститься.

А утром потом я такой счастливый!
Как Феникс из пепла могу возрождаться!
Ведь ночью я был с моею любимой.
Морфей! Но долго мне так не продержаться...

Ты Бог сновидений. Про это я знаю.
И нечего строить мне светлые дали.
Но может поможешь, о чем желаю?
Хочу... чтоб сны мои явью стали!


Рецензии