Всего лишь сон

А может сон разбить  на мелкие кусочки?
Порой проснешься ... сон иль наяву?
Вот так по строчке и до точки,
Одну лишь ночь с кусочков соберу.

Перрон, движение толпы
И я с семьей на том перроне.
Пришел состав из темноты
Все отъезжают, а у меня застыли ноги.

Осталась на перроне так стоять,
Билет искомкала в кармане ...
Я не успела даже их обнять,
Все отъезжали, а меня с собой не взяли.

Второй обрывок из цветного сна.
Я внучку на качели расскачала.
Увидела, что порвана она
И сердце бешено уже стучало.

Лишь три веревки держат малыша.
А внучка радостно кричала:
"Сильней! Ну, бабушка сильней качай меня!
Но только ты смотри, сама, что б не упала".

И третий и четвертый сон под утро.
Все пёстрые, как зонтик для дождя.
Везде тревога и сюжет у всех запутан,
И не понятен, что он значит для меня.

Вот так и жизнь моя всё красками пестрит...
По жизни в шахматы сама с собой играю...
То на коне и мне фортит,
То тупо пешкою бываю.
Валентина Макарова/Пуховская, 01.10.2018


Рецензии