Старая записка

         *    *    *
 
«Повесь бельё» - обыденные строчки
В твоей записке старой я прочёл.
Весна – открылись вербовые почки,
Асфальт парит – под солнцем горячо.
Ручьи торопятся к реке из лужи,
И запах листьев молодых в висок.
Как для души моей сейчас он нужен,
Питая в чувстве каждый волосок.

В конце читаю я: «До скорой встречи»,
Ползут невольно слёзы по щекам…
Их вытирать не хочется и нечем,
Не оплатил грехи я по счетам.
Порой встречаемся мы как чужие,
Не сберегли, иль не было любви.
А скоро запоют сторожевые,
Мне  кажется, всё те же  соловьи.

У пруда заводского шепчут ивы,
Купая ветки в солнечной воде,
А ниже скачет ручеек игривый,
В нём образ твой средь галек разглядел.
Я помню, что расстались без скандала,
Обидных слов не говорили мы,
Но мне как будто было неба мало,
Дорога сузилась и всюду рвы…

«Повесь бельё» - обыденные строчки
С улыбкой успокоившись, прочёл.
Как хочется на час вернуть те ночки,
Где говорили долго, ни о чём.


Рецензии
Очень красивые стихи!

Нина Шуркина   21.02.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Как там у С. Есенина (Как любил, уж так любить не будешь...)!

Пётр Белов 2   21.02.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.