Электричество кто-то ворует

Лампа всосала плоды боязливого света,
там, за спиной потолка – твёрдый, плоский живот,
там – целый мир всяких ног, он пока не изведан,
ловля голодных шагов на молчанье – не в счёт.

Белое сдулось и выдуло тьму-негритянку,
лампа всосала, и с той стороны потолка
выскочил свет –
просто вывернулся наизнанку.
Пальцем придётся с той стороны потолкать.

Хитрые пассы и ловкие трюки с проводкой
в целом приносят соседям конкретный эффект –
будто в моё электричество варварски воткнут
лифт, и теперь оно есть,
когда там его нет.

Даже на улице весь состоишь из квартиры;
любишь кого-то с ремонтом, а может и без,
днями отглажен, ночами до плешей застиран,
трубы шумят, что-то чинишь, пока не облез.

Так и живём. Так построены. Надо вторую.
Чтобы красиво, и в окнах – понятная синь.
Но электричество всё-таки кто-то ворует.
Снова лежать и копить для невидимых сил.




06.09.18


Рецензии
Ворует лилипутин.

Емельянов-Философов   19.10.2022 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.