Шум и яркие блики

Шум и яркие блики.
Вокруг -
        На сплошь суета.
А нам здесь о великом,
Тот - не тот, та - не та:

Все инаковость сводит
На иные пути.
Душно. Но о свободе
Повествуешь мне ты.

Я смотрю и немею:
Как совпал и болит
Мне с тоскою моею
Твой покой-монолит.

Так нечасто бывает.
Ты сказать
                все успей.
Вечер тает и тает,
Мир пустей и пустей...

Нет, ты не был мне другом.
Что же это? - тень сна,
Круговая порука
Душ искавших себя.

3 октября 2017


Рецензии