Осень - время собирания плодов

Осень - время собирания плодов,
И об этом знает виноградарь.
В сад свой выйти для работы он готов -
Обернётся труд его наградой.
              ***
Кто трудиться честно любит,
У того достаток будет.

Осень - время подвести всему итог,
И проверить труд свой многолетний.
Встретит в небе всех спасённых вечный Бог,
Им Он вручит славное наследье.
              ***
Кто рабом ленивым не был,
С Иисусом будет в небе.

Друг мой, думал ли серьёзно ты о том -
Отвечать за всё когда-то надо,
Что однажды будет встреча со Христом,
И настанет бренной жизни жатва?
              ***
Потому всем людям стоит,
Сеять чистое, святое.   


Рецензии