***

О всяк, кто мирною плетётся рысью
Во временном пространстве в жизненном пути
Остановись, постой со своею слизью
В тени надежд, изнемогавших в запрети
Послушай, старца молодого
Или младого с сердцем старика
Ты тот, кто ищет милости тупого,
Аль тот, кто на рабов кидает взор свой с высока
Послушай, не долгая тебя там ждет дорога
Вот мой вопрос тебе. Куда идёшь слепец?
В пути не отвлекает, не терзает тревога?
Не видишь знака рокового, что вскоре ждёт тебя
                бессмысленный конец?


Рецензии