Барин и Прошка

Эх Прошка, мост бы здесь построить
Через речушку, что быстра.
Чтоб путь свой посуху продолжить,
Охотясь, скажем, на бобра

И вездесущую лисицу,
На рысь ( их многий не найдёт).
Вот тебе год и пусть "дощица"
Даст переход речушки вброд.

Промчался год. И барин с Прошкой
Шли той исхоженной тропой:
Что? Мостик было сделать сложно?!
Барин гнев направил свой

На Прошку. ( он же ведь - угодник ),
Ещё и оплеуху дал...
Наутро в сапогах болотных
К речушке барин путь держал.

Он подивился переменам -
По коже пробежал мороз:
За ночь был выстроен нетленный
Там кованный чугунный мост.

А Прошка улыбался глупо
И барина корёжил слух:
"Вы, это, барин, оплеухой
Мой спящий разбудили дух,

Приказ мне дали, как команду -
Извольте! Получите мост
Да, были великИ затраты.
Я за ночь воплотил всерьёз

Посыл ваш. Вот вам мост чугунный!
Всю ночь трудились молодцы!"

       *****
Груз работы спешной трудной
Несут рабы или глупцы.


Рецензии
Интересная история про мотивацию. Понравилась и стилем, и рифмой, и сюжетом. У меня тоже есть история как звери мост строили. Будет время почитайте. Всех благ.

Вячеслав Калашников 2   12.09.2019 03:21     Заявить о нарушении