В нашей вечности

В нашей вечности дверь нараспашку и выбиты окна,
Жёлтой сорной травой зарастает облезлый порог,
Звёзды падают, мягко срываясь с небесного шёлка,
Прочертив сотни ярких, но непроходимых дорог.
Я раскрашу все стены безумным сиреневым цветом,
Чтоб шумел дикий вереск и вновь зацветала сирень.
В нашей вечности дуют осенние стылые ветры,
И сгущается в каждом углу непроглядная тень.
Из холодных осколков стекла не сложить мне ни слова,
Из кусков битых звёзд не разжечь золотого огня.
В нашем доме не вечно ничто, ничего нет живого,
Только тихое эхо прошедших тебя и меня.

02.10.2018 г.


Рецензии