Время охристого плена

Тишина, как в будни в храме.

В крашеной оконной раме
воспалённый запад пухнет.

Ходят ходики по кухне,
время двигая проворно.

Сократив дорогу странствий,
крохи дня клюёт в пространстве
ночи чёрный-чёрный ворон.

Сумрак виснет над домами,
липнет к окнам, словно копоть.

В небо впился лунный коготь.
Лес вздыхает - сонный мамонт.

Тишина, как в будни в храме.

11.09.2018.


           ***

Суетной жизнью гонимо,
кроны качало в саду
время, бредущее мимо
двух заблудившихся туч.
Выпуклые животы им
жалила солнца оса.
Яблонь шары золотые
ветер на землю бросал.

20.09.2018.


          ***

С деревьев за листом слетает лист.
Ведёт тропинка в заросли крапив.
Округу ярким светом окропив,
танцуют зайцы солнечные твист.

01.10.2018.



Три берёзы в чистом поле
выгибаются от боли.
Кружится, шаманит ветер,
забывая о совете
стать тихоней, быть спокойней.
И бегут по небу кони
серой масти, белогривы.
Солнце падает с обрыва,
будто уронили мячик.
Вечер за леском маячит.
Жёлтый лист в прожилках светлых
осыпают в речку ветлы.
На пороге у вселенной
время охристого плена.

11.09. 2018.


Рецензии
"С деревьев за листом слетает лист" - вот это красиво - напраягает! Простите за предыдущие рецензии - запали ж! сПАСИБО

Игорь Беляев 3   23.10.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.