Обречённый...

Не вызывал день ничего,
Обыденностью серой, мокрой,
Лишь свет от окон приглушённый
Хранил уют ища порой,

Средь очертаний так знакомых
Любви и чувств прозрачный след,
Потерь и ветреных побед,
Что мальчик жизнью увлечённый,

Уставший от разлук и бед.
Ему предписан путь казённый,
Собрав в дорогу, обречённый,
Возьмёт лишь утренний рассвет.


Рецензии