Юбилей

Лей, лей, не жалей,
Ведь сегодня,- юбилей!

Опоздавших к дате круглой
Мы сперва поставим в угол,-
Чтобы стыдно было им
Впредь опаздывать к своим!

Пусть стоят там и рифмуют,-
Не нальем мы им штрафную,
И к столу не подойдут,
Если что-то не споют!

Ну, а впрямь хотят уважить,-
Так пускай еще и спляшут:
Хоть по одному, хоть парой,-
С уваженьем к юбиляру!

Не до головокруженья,-
Но активное движенье
Пусть покажут! Вот тогда,
Может, пустит тамада

Их туда, где не зевают,
А едят, да наливают,
Потому что, сколь ни лей,
Мало будет!
       Юбилей!


Рецензии