В осенних кострах

Жаль, в осенних кострах ни тепла, ни души
И сама ты всё то понимаешь
Догорели дотла - и надежда, и жизнь
И едва ли судьбу наверстаешь

Догорела от сердца скупая зола
И внутри лишь досада да сажа
Ты меня столь легко безвозвратно сожгла
И следа не оставила даже

Ты застыла холодным осенним дождём
Да засохшей недавней слезою
И уже безразлично, что будет потом
И со всем, и со мной, и с тобою

И уже не нужны ни прощений слова
Ни попытки, ни глупые клятвы
Было нечто святое, но было вчера
И не факт, что продолжится завтра

И ни ждать не хочу, ни куда-то идти
Но забыть точно так же не в силах
И не сложно понять, что уже не спасти
Не вернуть, не слатать то, что было

Не зажечь поугасших заплаканных глаз
Не воспрять обескровленным духом
Лишь однажды даётся на лучшее шанс
Лишь однажды случается чудо

Лишь однажды стези роковой суета
Воедино две доли верстает
Лишь однажды берётся судьбой высота
И повторов, увы, не бывает


Рецензии